军休中心召开军休干部年度表彰大会鼓励先进 树立典范 发挥模范引领作用

发布时间:2018年12月29日 16:43 信息来源:威海市军队离休退休干部服务管理中心 阅读次数:打印本页 关闭窗口

        12月28日,军休中心召开军休干部年度表彰大会。会上通报了2018年军休中心党建工作和2019年工作打算,对当前工作提出了新的要求,同时为27名优秀党务工作者、28名优秀党员和2个先进基层党支部颁发了荣誉证书。

        会议指出,召开年度表彰大会目的就是要评先树优,发挥先锋模范的带头作用。先进是标杆,先进也是导向。军休干部是国家的宝贵财富,在充分享受国家改革开放成果的同时也十分珍视党和人民的关心厚爱,积极参加各项社会公益活动,甘于奉献,退休不退志,发挥着先锋模范作用。今后仍然要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。

        会议强调,要牢固树立文化自信,做弘扬优秀文化的践行者。中国是一个文化绵延千年不断的古老国家,但同时,我们又在不断追寻文明的进步,不断寻求变革的机遇,努力让古老焕发新彩。正是这种“天行健,君子以自强不息”“地势坤,君子以厚德载物”的变革和开放精神,使中华文明成为人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。当前形势日新月异,信息瞬息万变,利益诉求形形色色,社会环境纷繁复杂,新情况新问题不断涌现,铺天盖地的信息和娱乐八卦在qq、微信等即时通讯工具之下,迅速传播和发酵。军休干部必须不断学习新知识、开阔新领域,坚定文化自信,在内心深处构筑起防止不良思想价值观侵蚀的防火墙,牢记生命里有了当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,始终保持军人的品格和素质,在任何情况下都不要丢掉那些美好的品质,脱下军装,仍然是国家和社会的优秀分子,自觉传承中华民族的优秀文化,不变自己的心中信仰和精神底色。

        会议要求,要敬畏法律弘扬正能量,依法依规反映问题表达诉求。由于历史原因,部分复员退伍军人面临着一些工作和生活问题,少数人利用这些人的诉求,采取不正当的方法和手段谋取个人利益。近期媒体报道的山东平度发生的一起极少数打着“退役军人”旗号的人聚集事件,这起事件带给我们的启示就是一定不要轻信盲从,正当的利益诉求要采取正当的方式,时刻绷紧纪律规矩这根弦,敬畏法律应成为大家的共识。广大军休干部的言行要无愧于曾经的军人风范,时刻提醒自己曾经当过兵,一如既往地支持军地建设,为党和人民事业增添正能量。

        会议最后要求军休中心全体工作人员要用诚心服务把军休干部的心焐热,紧持以用心、爱心、热心的标准全心全意做好服务保障工作,多站在军休干部的角度考虑问题,为军休干部提供更多更好的人性化、个性化服务。军休干部个人的事对我们整体而言可能是件小事,但对军休干部和家庭而言可能就是涉及切身利益的大事。我们要带着感情,带着责任,带着使命,维护好军休干部的合法权益,把党和国家对军休干部的关心关爱落到实处。但是感情不能代替原则,在处理具体问题上也应当有担当,要坚持原则,合理合规解决军休干部的诉求,努力做到思想有高度,服务有温度,工作有尺度,倾心打造军休干部安享晚年的“美好家园”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统